Скумбрия горячего копчения

Горячего копчения рыба хороша, что терпуг, что скумбрия, но наше семейство все, же полюбило именно скумбрию. Скумбрия получается более сочной и жирной.

Итак, вам понадобится 3- 4 рыбки скумбрии. Можно взять свежие рыбки скумбрии или из заморозки. Рыбку следует потрошить и удалить жабры. Если вы планируете готовить рыбку прямо сейчас, то ее нужно посолить и слегка поперчить. Если вы готовитесь к вечеру – то просто промойте, почистите скумбрию и уберите в холодильник. Посолить можно непосредственно перед приготовлением.

Готовить скумбрию будем в специальном шкафу – коптильне на живом огне.  Готовить можно как в чане на огне, так и на мангале.  Главный секрет приготовления рыбы горячего копчения – вам потребуется все го лишь горсточка древесных стружек. Не нужно высыпать килограмм или больше, ровно столько, сколько показано на фотографии. На дно коптильни насыпаем стружку, устанавливаем решетку и выкладываем скумбрию, 2-3 рыбки. Если рыбы много, то сверху устанавливаем вторую решетку и укладываем второй слой рыбы. В нашем случае – внизу 2 скумбрии, наверху одна. И на огонь. Засекаем 20 минут. Через 20 минут снимем коптильню с огня и выкладываем рыбу на блюдо.

Воспользуйтесь службой доставки.

 

В службе доставки можно заказать рыбу горячего копчения и приготовленную на углях целую рыбу. Бесплатная доставка скумбрии горячего копчения. Скумбрия восхетительна как в горячем виде, так и в холодном. Приготовленная рыба у вас на столе уже через час.

Хочу предложить вам один способ приготовлении скумбрии.

Ингредиенты:2 литра воды.

 Соли-4 столовые ложки.

 Сахара-2 столовые ложки.

 Луковая шелуха на глаз.

 Жидкий дымок-3-4 столовой ложки.

 Скумбрия (сколько вместится в бутылку , примерно 2-3 скумбрии, в зависимости от размера рыбы.

 Способ приготовления: 2 литра воды довести до кипения, засыпать в неё 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, закинуть луковую шелуху и дать покипеть ещё минут пять. Затем рассол снимаем с газовой плиты и отставляем, ждём пока остынет. Пока рассол остывает, из рыбы вынимаем внутренности. Когда рассол полностью остынет, вынимаем из рассола луковую шелуху и вливаем в него жидкий дымок.

 Сверху на 2-3 сантиметра,  чуть ниже горлышка, разрезаем 2-х литровую пластмассовую бутылку, но не до конца, так, чтобы содержимое бутылки, можно было прикрыть верхом закрытым крышечкой, обратно.

 Бутылку вертикально заполняем рыбой и заливаем рассолом. Настаиваем 24 часа, желательно в холодильнике.

 Через сутки наша скумбрия готова, её можно подать с картофельным пюре, а также она подойдёт к макаронным блюдам. Можно попробовать копченые деликатесы на выездном пикнике на природе. Лучше доверить работу приготовления рыбы специалистам, и они приготовят копченую рыбу на пикнике. Лучше всего заранее сделать заказ по предварительному звонку.

 Шев-повар Сержио Сержильяни.